Пятница, 19.10.2018, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Чекусова Наталья Борисовна

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Творческие работы учащихся

Если бы депутатом выбрали меня…

Если бы депутатом выбрали меня…

Будущее моей страны - моё будущее.

Будущее моей страны – это дети!

 

      У депутата много дел: благоустройство города, оказание помощи пенсионерам, забота о ветеранах…

     Родильный дом, второй этаж, отделение «Патология». Здесь ни на минуту не смолкает детский плач. Не смолкает потому, что тут находятся брошенные дети. Дети, которых никто не пожалеет, когда у них начнут резаться первые зубки; дети, которым никто не поможет сделать первые шаги; дети, которым некому будет сказать первое слово «мама»; дети, которые никому не нужны…

     Сколько их? Ответ на этот вопрос нам дали в ГОРуНО в отделе опеки и попечительства. В родильном доме – шестеро, в социально-реабилитационном центре – тридцать шесть. Как получилось, что сорок два ребенка оказались без родных и близких? Русский народ всегда отличался милосердием. Вспомним хотя бы произведение М.Шолохова «Судьба человека», главный герой которого Андрей Соколов усыновил осиротевшего Ванюшку. Или Мария из повести В.А.Закруткина «Матерь человеческая», несмотря на то, что имела своего сыночка Васятку и ждала второго ребенка, приютила, обогрела семерых ленинградских детей, волею судеб занесенных на ее хутор. А ведь это было трудное, «голодное», военное время.

     Так почему же сейчас, в наши дни сорок два ребенка оказались за чертой милосердия? Неужели очерствела русская душа?

     Скорее всего, нет. Просто много разных причин, по которым наши земляки не могут или не хотят усыновлять чужих детей. Прежде всего – страх. Как известно, брошенные дети – это дети не академиков, а скорее всего пьяниц и наркоманов. И как следствие этого, никому ненужные дети – это больные дети. А чтобы поднять их, необходимы немалые средства. Может ли себе это позволить волгодончанин со средней заработной платой восемь тысяч рублей? Тем более, если учесть, что усыновлять разрешено только всех детей из одной семьи, так как нельзя разлучать братишек и сестренок. А ведь многие семьи с удовольствием взяли бы одного малыша. А как быть с остальными? Вот и получается: либо всем будет хорошо в приемной семье, либо никому (что чаще всего и происходит).

     Если бы я была депутатом, то в первую очередь, взяла бы под контроль «неблагополучных» будущих мам и, может быть, даже в принудительном порядке размещала их на срок беременности в какой-нибудь санаторий.

     Если бы я была депутатом, то постаралась бы добиться, чтобы дорогостоящее лечение больных брошенных детей оплачивалось государством.

     Если бы я была депутатом, то предложила бы внести изменения в положение о запрете усыновления одного ребенка из многодетной семьи, в которой родители лишены родительских прав.

     Если бы я была депутатом, то лично взяла бы контроль над «неблагополучными» семьями и разными способами боролась с пьющими, гулящими родителями. Может быть, руководствуясь рамками закона, отправляла бы их на принудительное лечение, оказывала психологическую поддержку, а в дальнейшем помогала им трудоустроиться и вести здоровый образ жизни.

     У депутата много дел…Но что может быть дороже счастливого детского смеха?...

 

Категория: Творческие работы учащихся | Добавил: konkurs (16.08.2014)
Просмотров: 158 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Здравствуйте
Друзья сайта
Большая перемена

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz